Фиброцементные окрашенные плиты Профист колор и Профист колор премиум

1. ПРОФИСТ-КОЛОР ПРЕМИУМ - это новая, но уже зарекомендовавшая себя продукция. Покрытие этой плиты полуматовое, оно стойко к ультрафиолету, позволяет избежать высолов, срок службы такой плиты больше -   декоративный слой длительный срок сохраняет первоначальный вид.
2. Яркие интенсивные оттенки желтого, оранжевого, фиолетового, зеленого, красного, синего цветов, для получения насыщенного цвета покрытия, окрашиваются в 2 слоя, ввиду невысокой укрывистости базовых красок для них.Выбор ярких цветов предварительно согласовывается с технической службой завода, т.к. ряд цветовой гаммы, по природе входящих в них пигментов, подверждено УФ выгоранию.Гарантийный срок службы этих покрытий составляет 1 год.
3. Установлена разная цена на плиту окрашенную в пастельные оттенки и оттенки ярких цветов (см. прайс)
Остальные цвета, не указанные в таблице, по согласованию.
Окрашивание по таблицам - NCS, Monicolor - по согласованию

Облицовка фасадов фиброцементными панелями Профист колор. Фотографии


Монтаж фасадных панелей из фиброцемента в Казани

Монтаж навесных вентилируемых фасадов в Казани– это тема, которая, на первый взгляд, может показаться довольно специфичной и малоинтересной для широкой аудитории специалистов и менеджеров строительных компаний. Однако, как показывает практика, именно конструкция несущей подсистемы и строгое соблюдение технологии ее монтажа, а также норм и требований, относящихся к элементам подконструкции, определяют эксплуатационные характеристики и срок службы навесного вентилируемого фасада (НВФ), ставшего неотъемлемой частью многих современных городских зданий. Какой бы ни была наружная облицовка – под ней должна быть надежная опора и правильно смонтированный утепляющий слой. Постараемся определить основные правила при монтаже НВФ.
Несущий элемент. Несущим скелетом любого НВФ является подсистема (подконструкция), передающая нагрузку от веса облицовки на стену здания. Главная ее задача – надежно удерживать облицовку в течение десятков лет, невзирая на климатические факторы, загрязнение окружающей среды, усадку здания и даже форс-мажорные ситуации – техногенные аварии, пожары, землетрясения. С такой задачей способна справиться только грамотно рассчитанная подсистема, построенная на основе качественных и проверенных элементов. Так, испытательный центр «Эксперт» провел климатические испытания элементов несущей подконструкции из оцинкованной стали с порошковой окраской. Элементы помещались на 30 дней в различные эквивалентные среды (условно-чистую, промышленную и приморскую городскую), в результате чего было дано заключение об их гарантийном сроке службы в 50/35/25 лет соответственно. Однако при выборе поставщика и производителя подконструкции следует внимательно изучить предлагаемый товар Несущая способность элементов подконструкции определяется толщиной стали и формой кронштейна, в частности − размером ребер жесткости. А эти параметры одинаковы не у всех производителей.
Какой бы надежной и качественной ни была подсистема, она лишь передает нагрузку с навесного фасада на несущую стену здания. Поэтому вопрос надежности крепления кронштейнов к стенам является ничуть не менее важным, чем вопрос обеспечения несущей способности самих кронштейнов. Всегда необходимо проводить испытания на вырыв крепежных элементов. Иногда для стен могут потребоваться дорогостоящие химические анкеры. И в любом случае монтажу подсистемы должен предшествовать обмер здания и разметка поверхности стен. Кроме того, необходимо аккуратно соблюдать технологию монтажа. Так, в отличие от бетонной стены для сверления отверстий под дюбели в кирпичной стене или стене из керамзитобетона не следует использовать перфоратор – только дрель. Отверстия не должны сверлиться ближе, чем в 25 мм к ложковому шву кладки, и ближе 60 мм − к тычковому шву, а также не ближе 100 мм от края стены или от соседнего отверстия. Разумеется, не допускается сверление отверстий в самих швах. Предельно ответственно следует подходить к выбору анкеров и дюбелей. Свои подсистемы мы комплектуем только теми анкерами, которые прошли все необходимые испытания, полностью соответствуют заявленным характеристикам и имеют многолетнюю безукоризненную репутацию.
Особенности монтажа утеплителя. В качестве утеплителя в системах вентилируемого фасада наиболее часто используются плиты из минеральной ваты. Нарекания на качество самого утеплителя сегодня можно услышать нечасто, большая часть проблем с теплоизоляцией связана с ошибками проектирования и монтажа фасадных конструкций. Вот один из характерных примеров: если в проектной документации указана толщина утеплителя 100 мм, то многие монтажники берут утеплитель именно такой толщины и просто крепят его к стене. Тогда как на самом деле нужно использовать плиты толщиной в 50 мм и применять двухслойную схему утепления с «шахматным» перекрытием стыков нижнего ряда. Вполне очевидно, что утеплитель нуждается в эффективной защите от намокания, которое может свести на нет его теплоизоляционные свойства. Оптимальным вариантом является гидро-, ветрозащитная мембрана. Пропуская пар, такой материал не пропускает наружную влагу к утеплителю. И здесь есть еще одна тонкость, на которую монтажники, к сожалению, не всегда обращают внимание. Казалось бы, логично закрыть контур здания утеплителем, а потом установить поверх мембрану. Однако избыточное увлажнение утеплителя из-за атмосферных осадков в процессе монтажа весьма опасно. Поэтому опытные фасадчики работают участками, которые могут закончить за 2-3 дня, и крепят ровно столько утеплителя, сколько успеют за этот срок закрыть мембраной. Иногда можно услышать мнение, что гидро-, ветрозащитным мембранам свойственна высокая возгораемость, а потому их лучше не использовать. В некоторых регионах, на этом основании был даже введен запрет на использование мембран. Однако следует понимать, что здесь, как и во многих других случаях, определяющим является вопрос обдуманного выбора материалов. Проведенные испытания на предмет горючести мембраны на фасадном фрагменте доказывают, что этот материал плавится, но не горит, а «убегает» от огня. Горящих и брызгающих капель также не наблюдается. Таким образом, риск при использовании материала ничтожно мал в сравнении с преимуществами мембраны. В данное время основные производители мембран выпускают фасадную пленку с огнезащитными свойствами. Плиты утеплителя (а также гидро-, ветрозащитные мембраны) крепятся к стенам с помощью длинных тарельчатых анкеров (5-7 шт./м2). Широкая шляпка надежно прижимает утеплитель к стене. И здесь также важно соблюдать технологию. Глубина отверстия под такой анкер рассчитывается как 1,05 его длины минус толщина утеплителя. Однако если в стене есть пустоты, то распорная часть может оказаться «висящей» внутри такой полости. В этом случае проектная длина анкеров должна быть увеличена в соответствии с конструкцией стены. Сердечники таких анкеров выполняются либо из металла, либо из пластика. Монтажники вентилируемых фасадов в России предпочитают использовать стальные сердечники, как более надежные. Кроме того, этого требуют пожарные.
Навесной фасад в Казани может быть выполнен в различных вариантах, но за надежность и долговечность фасадной системы можно поручиться лишь в случае использования качественных материалов от надежных и проверенных производителей, а также при неукоснительном соблюдении технологий монтажа. Сегодня существует множество контрафактных цехов, которые производят комплектующие для навесных фасадов и ломают рынок низкими ценами. Увы, и качество их изделий соответствующее. Строительная же организация обязана нести ответственность за навесной фасад в течение 5 лет. И, если конструкция «посыпалась», предъявить претензии уже будет некому – производители контрафакта, сделав свое дело, быстро исчезают. Поэтому в качестве поставщика нужно выбирать компанию с солидным стажем и безупречной репутацией. Если Вам нужен профессиональный монтаж фасадных панелей в Казани, звоните нам по телефону +7(843)252-25-10